您当前的位置:首页 > 学校动态 > 中心动态
郴州爱心企业家慷慨解囊 助力明基金湖南生命树
时间:2018-01-22 17:09:11

1月12日上午,郴州市日益森烧鸡公董事长梁晓桃来到明基金湖南生命树自闭症儿童关爱中心看望自闭症儿童并捐献8千元现金,助力长沙特殊教育事业发展。该中心校长刘晨蕾向梁晓桃授予“关爱自闭症儿童爱心企业”牌匾。

 

明基金湖南生命树校长刘晨蕾给梁晓桃董事长颁发爱心企业奖牌。

 

 

 

在捐赠现场,梁晓桃牵着孩子们的手,鼻碰鼻,脸上洋溢着笑容。2016年《中国自闭症教育康复行业发展状况报告》报告指出,中国自闭症患者已超2000万,0到14岁的儿童患病者达200余万。

明基金湖南生命树校长刘晨蕾在感统室向梁晓桃董事长介绍感统器材。

 

“我只是在尽一己之力去帮助有需要的人,不企求任何回报。这是一个企业家应有的社会担当。”梁晓桃说。她的公益之路起于2008年,加入福城志愿者协会;当时协会规模还较小,她经常跟随成员们一起上门慰问孤寡老人,做环保志愿者、捡拾地上垃圾。随着协会规模逐渐扩大,梁晓桃便开始资助贫困生,至今已捐款数十万元。

 梁晓桃资助过的桂东县女生为了感谢她,经常在过年过节时带上土特产上门拜访她。“可以不用特意到家里来,谢意我心领就行。”她对女生说。当女生还是坚持上门来拜访时,梁晓桃便去车站接她,并请女生一家人去餐馆吃中饭。
在梁晓桃的公益之路上,“日益森烧鸡公”是她坚强的物质后盾。日益森烧鸡公,以香辣可口、鲜嫩味美、烹饪方式独特而闻名遐迩,曾见诸于多家媒体,享有湖南经视频道赋予湘南地方特色名吃之美誉。在多次的省市烹饪大赛中,日益森烧鸡公屡次获奖,并进一步地将这一郴州名菜推向了全国。

心有大爱的梁晓桃很快与生命树的孩子们交上了朋友。
目前,日益森在郴州已开设5家连锁店,作为郴州烧鸡公第一品牌,已成为郴州特色美食的一张名片。梁晓桃表示,今后,行走在公益之路上,争取做到雪中送炭而不是锦上添花。
相关新闻Related news
联系我们,关注我们
Contact us, pay attention to us
湖南生命树微信公众号
0731-82083008
www.hnlifetree.com